荒原の鸟

脑洞大过银河系星人_(:з)∠)_
杂食党,但同人系拒绝All系、NP、三角、为虐而虐,BE则看情况而定
萌的同人除了全职以外都很古早,诸如藤家封神、圣书外典、幻三系列、GSD、反逆白黑等
藤家封神版的杨戬真爱不解释,但对二哥感想非常一般,请务必不要混为一谈
其次非常喜欢叶神,基本上是叶攻党,只承认少数叶受,(尽管知道不太容易但还是死心塌地地)沉迷叶喻
最近绞尽脑汁地盘算着如何写出叶戬叶这种异想天开的cp_(:з)∠)_

标题未定的全职同人,圣书paro


#吾就是个挖坑的,由于能力问题应该不会管埋╮(╯_╰)╭

#cp自由心证,不过真让吾强行确定cp的话……大概是叶邱和肖翔?

#大概会有点碎碎念,私设和ooc应该不可避免

#顺带安利超级古早的《圣书外典》。

#能够接受的就继续往下?


===================


楔子


等叶修再度醒来的时候,首先映入眼帘的是暗色帷幕上唯一的柔和光源。

他就这么维持着仰面朝天的姿势在草地上躺了一阵子。

原来……这就是夜晚。


虽然浑身疼得像是整个骨架都被人拆散了然后又粗暴地拼回去一样,但叶修还是挣扎着爬了起来。身后四对翅膀无力地下垂,叶修试着动了动,除了深入骨髓的疼痛之外什么反应也没有。

果然是断了,奈落的结界果然业界良心。即便是落魄到这个地步,叶修也还是那副漫不经心的样子,甚至还能分神给个死物送去一句垃圾话。然后他抬起头来,看着地平面上的一切。

脚下的土地是肮脏的,周围密密麻麻矗立着很多高大而面目狰狞形态各异的柱状物体,上面有着层层叠叠层叠成团的菱形薄片,在夜色笼罩之下,柱状物体之间的黑暗阴森得触目惊心。

这……就是奈落的样子。


这里就是奈落。

信奉力量至上主义,是一群没有秩序、正义、爱和情观念的人们所居住的国度。

同时,也是天上的所有犯了大罪的天使的流放地……和实际死刑执行地。

即便贵为天堂大天使长之一的叶修,在犯了不可饶恕的大罪之后,也只能被流放至此。

……不过本人似乎并没有因为这个事实而情绪低落,至少表面上看起来如此。

这时候的他,正来回打量着手中那把造型古怪的大伞,和身后确定没有任何飞行功能的翅膀,神情严肃专注。

……感觉可能会比较痛?而且也不知道自己一刀下去能不能砍得比较干净……

连堕天这种人(鸟?)生大事都决定得无比淡定迅速的大天使长席下,此刻却颇为纠结。




不过叶修最后还是把背后已经成为累赘的翅膀砍掉了……然后躲了起来。

因为他听见了脚步声。比天使展翅的声音要重,凌乱而众多的脚步声回荡在森林里,更好像是击打在心脏的部位,令人毫无预兆地不安起来。

在这种情况下,翅膀能不能砍干净,已经不是问题的重点了。

忍着身体的一部分被强行切除的痛苦,叶修毫不犹豫地选择了周围最为粗壮,菱形薄片也最多的一个柱状物体爬了上去。

其动作之轻巧利落完全不像是一个刚刚切除了翅膀的天使。

不过几个呼吸的空隙,那些人……天使们称之为“魔人”的生物,便出现在了刚刚他坠落的地方,手中火把的光亮汇聚在一起,将那一片空地照亮得犹如白昼。

“……嘁,已经逃走了吗!”有人愤愤地骂道。

“竟然懂得先把翅膀砍掉……不愧是有着四对翅膀的高阶天使吗,”有人看着现场,若有所思,“就算从天上掉下来也能保持着清晰的思维呢。”

“嘿嘿……他以为砍掉翅膀就能万事大吉吗?”有人冷笑,“那种分布奇特的伤疤也就只有天使会有吧?”

“他应该不会走远。”最后为首的那人下了结论,“以这里为中心展开搜查,不能让他落到其他搜索小队手里!”

在众人吼叫一般的应答声中,人群四散开来,对区域里的每一寸空间展开了搜索。


“……这可真不妙啊。”在理解了对方话语中隐含的意思之后,叶修皱起了眉头。

虽然魔人的语言他一介天使居然能勉强听懂这件事让他很是在意……但目前这不是他该关心的重点。

这群魔人只是搜查队伍中的其中一支小队。即便勉强突围出去他背后的伤疤也太过显眼。

天时地利人和,哪一点似乎都和现在的他毫无关系。


(居然是八翼?算了,也没什么差。)

一个声音突兀地从脑中响起。叶修身体先是一绷,然后却奇异地放松了下来。

看样子,他的运气还不算坏到家。

(我能告诉你周围的地形和魔人所在,也能帮你消除背后的疤痕。)似乎是知道自己已经取得了对方一定的信任,那个声音继续说道,(但是作为交换,你也要为我做一件事情。)

“哦,那我接受了。”叶修秒答,连对方也为他接受的速度愣了愣。不过叶修的下一句话给了他解释:“反正也不会比现在更差了。”

反正左右都是死,不妨赌一把。

(正东方向。)情报很快便送上了。

叶修猛然暴起,从柱体上一跃而下。不等下面的人做出反应,他已经祭出了手中那把大伞。

血光迸射!


TB也许没有C系列_(:з」∠)_

评论(1)

热度(1)